PROCESSO
Fabricamos uma cachaça artesanal com um padrão técnico elevado. Dimensionamos nossas instalações para a fabricação de 35 mil litros por ano, volume que garante o controle minucioso de todo o processo de produção, além da sua absoluta higiene.
O Alambique DUVALE possui o registro do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o que atesta nosso cuidado com a produção da cachaça. Possui também aprovação da Secretaria de Meio Ambiente e da Secretaria de Vigilância Sanitária de Paty do Alferes.
PROFISSIONAIS
A fabricação e o armazenamento das cachaças são acompanhados de perto por uma equipe altamente experiente e preocupada em garantir que cada gota que sai do nosso alambique tem as características originais da DUVALE.
O mais antigo da casa é nosso Mestre Alambiqueiro, Carlos José Guilherme, o Carlinhos. Ele é nossos olhos e ouvidos e está no sítio há mais de 15 anos. Formou-se em Minas Gerais e fez diversos cursos de plantio, processamento e harmonização.
O Carlinhos é quem acompanha pessoalmente os visitantes no tour pelas instalações.
O engenheiro agrônomo André Rodrigues Filho, com mestrado e doutorado, é o responsável técnico pela nossa cachaça. Mensalmente, o André passa uma semana no alambique e avalia desde os canaviais e a produção até as cachaças armazenadas, orientando etapas de “blending” e formação de lotes para engarrafamento final. Também cuida das análises de qualidade nos laboratórios externos.
O Ivan Passos, o proprietário do Alambique DUVALE, acompanha o trabalho de todos esses profissionais de perto.
SUSTENTABILIDADE
No Alambique DUVALE, otimizamos todo o processo de fabricação da cachaça para priorizar a sustentabilidade e evitar o uso indevido do meio-ambiente.
Por isso, o bagaço da cana moída no engenho alimenta a caldeira que gera calor para o alambique e para a coluna de álcool. O bagaço também é doado para alimentar o gado da região.
As partes menos nobres que saem no início e no final da fabricação da cachaça, conhecidos como cabeça e cauda, são usualmente descartadas, mas no Alambique DUVALE, são transformadas em etanol de 95°, que é usado como combustível nos nossos veículos e motos.
Também aproveitamos o vinhoto, um resíduo líquido que surge na destilação da cachaça, e é poluente se jogado em rios e lagos sem tratamento. No nosso alambique, o rejeito é armazenado e usado como adubo na fertilização do canavial.